[color:9605=#990066]لتفادي تطاير قشرة الثوم خلال تقشيره
إستعيني بصحن صغير
إملئيه بالقليل من الماء
وضعي قشرة الثوم فيه كي لا تتطاير[/color]
[color:9605=#006699]لا تقلّبي قطع السمك المقلية كثيراً وهي على النار
بل مرة واحدة أو مرّتين
كي لا تتفتت أثناء القلي
واجعلي النار خفيفة في البداية
ومن ثم يمكنك أن تزيدي من حدتها[/color]
[color:9605=#990066]كي لا تحترق الزبدة عند استعمالها للتحمير أو القلي
تضاف معلقة صغيرة من الزيت لكل معلقتين كبيرتين من الزبدة [/color]
[color:9605=#006699]قبل قلي قطع الباذنجان بالزيت أو السمن
يفضّل رش الملح عليها وتركها لمدة ساعة على الأقل
وذلك حتى لا تشرب القطع كمية كبيرة من الزيت أو السمن[/color]
[color:9605=#990066]لتقطيع الزبدة المجمدة
مرّري ماء ساخن على السكين ثم قومي بتقطيع الزبدة
بواسطة هذه السكين إذ أنها تحتفظ بحرارة الماء الساكن [/color]
[color:9605=#006699]حتى لا يتكتل السكر خلال تحضير التوفي
وعندما يقارب السكر على الذوبان تماماً
إغلي القشطة في قدر منفصل
ثم اسكبيها فوق السكر المذوب تدريجياً مع التحريك باستمرار
وستكون النتيجة توفي بدون أي تكتلات وبالهنا [/color]
[color:9605=#990066]عند تحضير معكرونة بالبشاميل
بدلاً من استخدام معجون طماطم إذا كانت المعكرونة محضّرة باللحمة المفرومة
إستخدمي خلطة البولونيز من ماجي[/color]
[color:9605=#006699]عند غلي الماء للمعكرونة
يمكنك إضافة قطرات من الخلّ في الإناء المصنوع من الالومنيوم
لضمان عدم تغيير لونه بعد نضج المعكرونة[/color]
[color:9605=#990066]يُفضّل عدم قلي المعجنات في الزيت:
اذا بارد كان أم دافىء كي لا تشربه العجينة
ويُفضّل عدم قلي المعجنات في زيت ساخن جداً
كي لا تحمرّ العجينة من الخارج
وتبقى غير محمّصة من الداخل[/color]
[/font][/size]
[size=16][font:9605=Simplified Arabic][color:9605=#336633]اللّهم أني أسألك إيماناً دائماً وقلباً خاشعاً
وعلماً نافعاً ويقيناً صادقاً وديناً قيماً
والعافية مِن كل بلية وتمامَ العافية
ودوامَ العافية والشُكر على العافية[/color]
[color:9605=#990000]والغِنى عَن الناسْ[/color][/font][/size]