1- [/color][/font][color:e745=#000000][font:e745=Times New Roman]عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق[/font] [font:e745=Times New Roman]عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة،[/font] [font:e745=Times New Roman]انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق[/font][/color][font:e745='MS Sans Serif'][color:e745=#000000].
2- [/color][/font][color:e745=#000000][font:e745=Times New Roman]يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي[/font] [font:e745=Times New Roman]ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور[/font][font:e745='MS Sans Serif']( [/font][font:e745=Times New Roman]بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة[/font] [font:e745=Times New Roman]مئوية[/font][/color][font:e745='MS Sans Serif'][color:e745=#000000].
3- [/color][/font][color:e745=#000000][font:e745=Times New Roman]يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان[/font] [font:e745=Times New Roman]السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب[/font][/color][font:e745='MS Sans Serif'][color:e745=#000000].
4- [/color][/font][color:e745=#000000][font:e745=Times New Roman]عند شرائك الفحم عليك[/font] [font:e745=Times New Roman]مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا[/font] [font:e745=Times New Roman]يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على[/font] [font:e745=Times New Roman]شكل مربعات صغيرة[/font][/color][font:e745='MS Sans Serif'][color:e745=#000000].
5- [/color][/font][color:e745=#000000][font:e745=Times New Roman]قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في[/font] [font:e745=Times New Roman]الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة[/font] [font:e745=Times New Roman]سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها[/font][/color][font:e745='MS Sans Serif'][color:e745=#000000] .
6- [/color][/font][color:e745=#000000][font:e745=Times New Roman]يسهل بشر وتفتيت[/font] [font:e745=Times New Roman]وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة[/font][/color][font:e745='MS Sans Serif'][color:e745=#000000].
7- [/color][/font][color:e745=#000000][font:e745=Times New Roman]يُفضل بشر أو تفتيت[/font] [font:e745=Times New Roman]الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب[/font] [font:e745=Times New Roman]ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط[/font] [font:e745=Times New Roman]رفيعة[/font][/color][font:e745='MS Sans Serif']
[color:e745=#000000]8-[/color][/font][color:e745=#000000][font:e745=Times New Roman]إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً[/font] [font:e745=Times New Roman]خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم[/font][/color][font:e745='MS Sans Serif'][color:e745=#000000].
9-[/color][/font][color:e745=#000000][font:e745=Times New Roman]من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من[/font] [font:e745=Times New Roman]الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً[/font] [font:e745=Times New Roman]والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن[/font][/color][font:e745='MS Sans Serif']
[color:e745=#000000]10-[/color][/font][color:e745=#000000][font:e745=Times New Roman]ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل[/font] [font:e745=Times New Roman]طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم[/font][/color]
[/size][/font][/color]