[/color][/font][size=21][color:9235=#a0522d][font:9235=Traditional Arabic][b]-
[b]مدة التحضير:[/b] [/b]30 دقيقة.
[b]- حرارة الفرن: [/b]200 درجة.
[b]- مدة الطبخ:[/b] 40 دقيقة.
[/font][/color][/size][color:9235=darkred][b]
[font:9235=traditional arabic][size=21][color:9235=darkorange][b]المقادير:[/b][/color][/size][/font][/b]
[font:9235=traditional arabic][size=21]- بصلة مفرومة.
- فص ثوم مهروس.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 400 غرام من البطاطا الحلوة المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات.
- ملعقة صغيرة من برش جوزة الطيب.
- ملح وبهار.
- 30 سنتيليتراً من الحليب.
- ورقة غار.
- 250 غراماً من السبانخ الطازجة.
- ملعقة كبيرة من نشاء الذرة المذوّبة في ملعقة كبيرة من المياه الباردة.
- 4 رقاقات عجين مستديرة.
- حليب (أو بيض مخفوق).
- سلطة خضار.
[color:9235=darkorange][b]الطريقة:[/b][/color]
1- في طنجرة، قلّي البصل والثوم في زيت الزيتون، على نار معتدلة، خلال 10 دقائق تقريباً، إلى أن يذوب البصل. أضيفي البطاطا الحلوة، جوزة الطيب، الملح والبهار، ودعي المقادير على النار مدة دقيقة، ولا تتوقفي عن التحريك. أضيفي الحليب وورقة الغار، غطّي الطنجرة، ودعي المقادير على نار خفيفة، مدة 10 دقائق، إلى أن تصبح البطاطا الحلوة طريّة. صفّي الخليط كلّه في مصفاة فوق وعاء. إحفظي الحليب جانباً.
2- أطبخي السبانخ بسرعة بعد غسلها في ماء مغلية ومملّحة، ثم ضعيها تحت الماء الباردة. صفّيها واعصريها للتخلص من الماء قبل تقطيعها. أسكبي الحليب في الطنجرة، أضيفي نشاء الذرة، ودعي المقادير على نار هادئة. حرّكي مدة دقيقة. أخلطي الخلطات المحضّرة كلّها: البطاطا الحلوة، السبانخ، والحليب. تأكدي من أنّ الطعام لا يحتاج إلى ملح أو بهار إضافي، ثم دعيه يبرد.
3- أعجني رقاقات العجين الحاضرة وقطّعيها على شكل أربع دوائر بقطر 20 سنتيمتراً. ضعيها في الثلاجة مدة 10 دقائق.
4- إدهني سطح العجينة بالحليب (أو البيض المخفوق). قسّمي الخليط المحضّر سابقاً: ضعي قسماً منه في وسط كل دائرة عجين، ثم أطبقي الرقاقة على شكل فطيرة. إدهنيها بالحليب مجدداً. ضعي الفطائر في صينية وضعيها في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة، إلى أن يشقرّ لون الفطائر. قدّميها ساخنة أو فاترة، مع سلطة خضار.
[/size][/font][/color]
</B></I>