[color:a10f=navy][size=16]* المقادير:
كوبان أرز مطهو مسبقاً
1/2 كوب ذرة مسلوقة
1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب بسلة مطهوة مسبقاً
1/2 كوب بصل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
5 ملاعق صغيرة عصير تفاح
ملعقتان صغيرتان خل
ملعقتان صغيرتان ريحان مفري
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
* الطريقة:
- تخلط جميع المكونات في إناء كبير الحجم مع التقليب جيداً حتى تمام الامتزاج[/size][/color]
[color:a10f=red][size=25]سلطه الجمبرى بالمانجو[/size][/color]
[color:a10f=navy][size=16]
* وجبة صحية من فواكه البحر:
* المقادير:
1/2 ثمرة أفوكادو تقطع إلى شرائح
1/2 كوب عصير ليمون طازج
ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة كراث مفرى
1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة رحيق ليمون
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملح وفلفل
500 جرام جمبرى منظف ومقشر (مسلوق)
1 ثمرة مانجو مقشرة ومقطعة إلى شرائح
1/2 ثمرة أناناس مقشرة ومقطعة إلى شرائح
كوبان من الخضراوات المشكلة (خس – كرفس .. الخ)
* الطريقة:
- توضع شرائح الأفوكادو فى إناء ويوضع عليها ملعقتان من عصير الليمون ثم تترك جانباً.
- فى إناء آخر، يخفق المتبقى من عصير الليمون والبرتقال والكراث والبقدونس ورحيق الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل.
- يضاف الجمبرى لهذا المزيج ثم يوضع فى الثلاجة قبل التقديم.
- توضع الخضراوات على طبق التقديم ثم خليط الجمبرى.
- ترص الفاكهة من المانجو والأناناس والأفوكادو حول الجمبرى.[/size][/color][/center]