[color:5d27=#8b0000]مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. [/color]
[/size][/font][size=25][font:5d27=Andalus][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294130.imgcache[/img][/color]
[/font][/size][size=25][font:5d27=Andalus][color:5d27=#8b0000][u]المقادير : [/u][/color]
[color:5d27=#8b0000](تكفي ل 4 أشخاص)[/color]
[color:5d27=#8b0000]* للمربعات : 150 غ شيكولاتة[/color]
[color:5d27=#8b0000]* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر[/color]
[color:5d27=#8b0000]* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة [/color]
[color:5d27=#8b0000][u]* للتزيين :[/u][/color]
[color:5d27=#8b0000]أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة[/color]
[color:5d27=#8b0000][u]الطريقة :[/u][/color]
[color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294131.imgcache[/img][/color]
[/font][/size]
[font:5d27=Andalus][size=25][size=25][color:5d27=#8b0000]نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب [/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب [/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294132.imgcache[/img][/color][/size]
[/size][/font]
[font:5d27=Andalus][size=25][size=25][color:5d27=#8b0000]ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان[/color][/size][/size][/font][font:5d27=Andalus][size=25]
[center]
[size=25][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294133.imgcache[/img][/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نحاول أن نسوي السطح [/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك [/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية [/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]طول 4 سم على هذ الشكل[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294136.imgcache[/img][/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط [/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن [/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره) [/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294137.imgcache[/img][/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة [/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب [/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294134.imgcache[/img][/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294135.imgcache[/img][/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب. [/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294138.imgcache[/img][/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294139.imgcache[/img][/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294140.imgcache[/img][/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294141.imgcache[/img][/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل[/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000][img]http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294142.imgcache[/img][/color][/size]
[size=25][color:5d27=#8b0000]التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا[/color][/size]
[/center]
[/size][/font]