[center][font:2f94=Arial][size=21][color:2f94=black][i][b]3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة [/b][/i]
[i][b]½ نصف كوب سكر بودرة [/b][/i]
[i][b]عصير ليمونة واحدة [/b][/i]
[i][b]400 ملل كريمة الخفق الباردة [/b][/i][/color][/size][/font]
[font:2f94=Arial][size=21][color:2f94=black][i][b][u]طريقة التحضير ؟؟؟[/u][/b][/i][/color][/size][/font]
[font:2f94=Arial][size=21][color:2f94=black][i][b]1- ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام [/b][/i]
[i][b]2- ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا [/b][/i]
[i][b]3- في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق [/b][/i]
[i][b]4- ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى إنهاء العملية [/b][/i][/color][/size][/font]
[font:2f94=Arial][size=21][color:2f94=black][i][b][u]طريقة عمل البوظة دون الاستعانة بآلة صنعها:-[/u][/b][/i][/color][/size][/font]
[font:2f94=Arial][size=21][color:2f94=black][i][b]يُتأكدمن أن خليط البوظة قد برد في البراد[/b][/i][/color][/size][/font]
[font:2f94=Arial][size=21][color:2f94=black][i][b]يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة[/b][/i][/color][/size][/font]
[font:2f94=Arial][size=21][color:2f94=black][i][b]عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً[/b][/i][/color][/size][/font]
[font:2f94=Arial][size=21][color:2f94=black][i][b]يُدخل الصحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرر العملية مرتين أو ثلاثاً[/b][/i][/color][/size][/font]
[i][b][size=21][font:2f94=arial][color:2f94=navy][color:2f94=black]وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأك[/color]ل[/color][/font][/size][/b][/i][/center]
[img]http://forum.khleeg.com/attachment.php?attachmentid=6765&stc=1&d=1262973971[/img]
</B></I>